Noel, c'est aussi l'occasion de bien se remplir la panse ! Voici une petite recette super facile et mignonne. Qui a été testée et approuvée
Dites-vous que si moi je l'ai réussi, c'est que tout le monde peut le faire
Mini sapins salés
Ingrédients :- Une pâte feuilletée rectangulaire
- 4 tranches de jambon (blanc, cru, c'est comme tu préfères)
- 1 fromage à tartiner (Boursin, Philadelphia, Kiri...)
- Des piques à brochettes
Recette :- Dérouler la pâte feuilletée rectangulaire sur le plan de travail.
- Etaler le fromage à tartiner sur l'intégralité de la pâte.
- Disposer 4 tranches de jambon dessus pour recouvrir au mieux la pâte.
- Découper le tout en lamelles dans la longueur.
- Plier chacune des lamelles en accordéon (comme sur la photo).
- Une fois l'épreuve pliage terminée, embrocher chaque petit sapin sur une brochette.
- Disposer les sapins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 20 min à 180°C.
- La recette originale conseille d'ajouter une olive sur le dessus pour faire l'étoile. N'aimant pas cela, je l'ai fais avec un raisin pour donner un petit goût sucré-salé et c'est très bon !
BON APPETIT