Vous avez eu l'apéro, vous avez eu le dessert... Pour compléter votre repas de noël il vous faut... A BOIRE
Vin chaud de Noël
Ingrédients :- 75 cl de vin rouge
- 2 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- 10 grains de poivre noir
- 1 étoile de badiane ou anis étoilé
- 125 g de sucre
- 1/4 de citron
- 1/4 d'orange
- Noix de muscade et gingembre
- 4 cl d'alcool de genièvre ou d'un autre alcool fort
Recette :- Prendre le citron et l'orange, et en extraire les zestes.
- Verser le vin et le genièvre dans une casserole. Porter le tout à ébullition à feu moyen.
- Ajouter le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les grains de poivre et les zestes de citron et d'orange.
- Râper un peu de noix de muscade et de gingembre.
- Laisser mijoter tout doucement pendant 20 minutes.
- Filtrer le tout pour ôter les épices.
- Servir bien chaud dans des verres épais.
Bien sur, on rappelle que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Bonne dégustation