Le 7 Décembre, déjà !
Et aujourd'hui, rien que pour vos (mais surtout vos petites papilles), on retrouve une recette de biscuits qui accompagneront magnifiquement votre thé, café, tisane ou chocolat chaud que vous buvez au coin du feu. Une recette de Cookie à la banane, spécialement partagée par Aslan. On remercie notre black amoureux des ascenseurs pour ce partage et surtout, si vous testez la recette, n'hésitez pas à nous faire part de vos photos !
Recette pour une trentaine de cookies moelleux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total de la recette : 20 minutes
Ingrédients pour les cookies moelleux aux pépites de chocolat:
- 530 grammes de farine
- 1 demi cuillère à café de levure chimique
- 250 grammes de beurre ou margarine
- 100 grammes de sucre blanc
- 250 grammes de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillières à café d’extrait de vanille
- 1 grande banane (ou deux petites)
- 300 grammes de pépites de chocolat et/ou M&M's
- Petits bouts de shamallow (optionnel)
- Faire préchauffer le four à 180 ° C
- Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
- Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique (ou vos petits bras musclés
) jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Ecraser puis ajouter la banane, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille
- Continuer de mixer pendant une minute à peu près
- Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
- Mélanger jusqu’au mélange complet
- Ajoutez les pépites de chocolat
- Mettre du papier non adhésif sur la plaque
- Avec une cuillère à soupe (ou mieux, une cuillère pour faire des boules de glace), prendre de la pâte et la déposer en boules sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule
- Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)
Bon appétit