Peut-on fêter une fête sans Ferrero rocher ? Cette pub on l'a tous plus ou moins vu, on la connait par coeur et son slogan nous reste en tête. Après oui, c'est bien beau d'acheter des Ferrero, mais faut les payer et puis on ne sait pas ce qu'il y a dedans
C'est pour ça qu'aujourd'hui, on vous propose une recette de Ferrero maison
Ferrero maison
Ingrédients- 100 g de gaufrettes
- 150 g de noisettes mixées
- 50 g de noisettes concassées
- 12 noisettes entières
- 225 g de pâte à tartiner
- 200 g de chocolat au lait
Recette :- Mixer les 100 g de gaufrettes.
- Mixer 150 g de noisettes.
- Mélanger les deux.
- Ajouter 225 g de pâte à tartiner et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien épaisse et malléable.
- Faire des boulettes (plus ou moins de la taille d'un Ferrero) de cette pâte en insérant une noisette entière au centre de chaque boulette.
- Placer les boulettes dans une assiettes et réserver 15 minutes au congélateur.
- Pendant que les boulettes prennent au congélateur : faire fondre 200 g de chocolat au lait dans un bol, ajouter les 50 g de noisettes concassées et mélanger.
- Sortir les boulettes du congélateur.
- Tremper chaque boulette dans le mélange chocolat au lait/noisettes concassées, puis les déposer dans un plat.
- placer au frais pour 15-30 minutes.